Начинаем приготовление простого блюда под названием: Салат "Цезарь" с креветками и медовым соусом

Сначала необходимо замариновать креветки (почищенные, сырые). Для этого приготовьте маринад: сок из половинки лайма и половинки лимона, чеснок, песто, немножко оливкового масла и щепотка черного перца (лучше грубого помола). Вылейте маринад на креветки и хорошенько перемешайте.

Приготовьте соус: соедините в небольшой емкости майонез, мед, горчицу, измельченный чеснок, около столовой ложки песто и оливковое масло.

Перемешивая венчиком, постепенно подливайте бульон. Добавьте натертый пармезан. При желании можно влить немножко белого вина.

На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком. Снимите кожицу, помидоры разрежьте на части, избавьтесь от семян. Очищенную таким образом помидорную мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Листья салата вымойте, обсушите и нарвите кусочками. Можно использовать салатные листья одного вида, но лучше – салатный микс. Перемешайте листья с соусом.

Обжарьте на гриле бекон и замаринованные креветки.

Также обжарьте на гриле гренки.

Выложите смешанные с соусом салатные листья на блюдо, добавьте обжаренные креветки, бекон и гренки. Приятного аппетита!
Ну вот, наш вкусный домашний: Салат "Цезарь" с креветками и медовым соусом - готов!