Начинаем приготовление простого блюда под названием: Мясные котлеты с подливой

Замочите в молоке белый хлеб.

Мясо (свинину или говядину) вымойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку. Чеснок и одну луковицу почистите, вымойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш замоченный в молоке хлеб, слегка его отжав. Хлеб можно размять руками или пропустить через мясорубку. Вбейте яйцо, посолите и поперчите фарш, хорошенько вымешайте до однородности.

Сформируйте небольшие котлетки, запанируйте в муке. В сковородку налейте растительное масло, разогрейте и выложите котлеты. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку.

Лук почистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на остатках масла в сковороде, где жарились котлеты. Добавьте муку и обжаривайте все вместе, непрерывно помешивая.

Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте минут пять.

Затем влейте в сковородку бульон (куриный или мясной) или воду. Перемешайте, доведите до кипения и выложите котлеты. Убавьте огонь до минимального, тушите котлеты в течение десяти-пятнадцати минут.

Зелень вымойте в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и измельчите.

Готовые котлеты выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Ну вот, наш вкусный домашний: Мясные котлеты с подливой - готов!