Начинаем приготовление простого блюда под названием: Соте по-быстрому

Баклажаны тщательно вымоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги и нарежем в виде кубиков небольшого размера. Переложим в подходящую по размеру емкость, пересыпим солью (лучше использовать крупную) и оставим минут на двадцать-двадцать пять.

Репчатый лук почистим, вымоем в холодной воде и нарежем в виде тоненьких полуколечек. Если лук очень крупный – его лучше нарезать четвертьколечками.

Кабачки тщательно вымоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и нарежем небольшими кусочками произвольной формы.

Сладкий перец хорошенько вымоем, удалим плодоножку, разрежем перец продольно на две части и извлечем семена. Снова промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и нарежем тоненькой соломкой.

Помидоры вымоем, обсушим и нарежем в виде небольших кубиков.

В сковородку с высокими бортиками нальем немного растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется – выложим нарезанный лук и слегка его обжарим на среднем огне (в течение двух-трех минут), периодически помешивая. Баклажаны откинем на дуршлаг, промоем под холодной водой, слегка отожмем и выложим в сковороду к обжаренному луку. Выложим также нарезанные кабачки, перец и помидоры. Посолим и поперчим по своему вкусу, перемешаем.

Сделаем небольшой огонь, накроем сковороду крышкой и тушим овощи еще в течение двадцати-двадцати пяти минут. Готовое соте лучше подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Ну вот, наш вкусный домашний: Соте по-быстрому - готов!